Натюрмортно-любовная экзистенция

Я повар сто двадцатого разряда,
при максимальном, вроде бы, шестом.
Хозяюшки поют мне серенады,
мои рецепты славя за столом.
Но я, как лучший, не про них – хороших.
И не спешу отведать их харчо,
ведь спешка хороша при ловле блошек
и, вроде бы, при чём-то там ещё.
 
Мой идеал прекрасной дамы – фея,
что за углом редиску продаёт.
И, вроде бы, готовить не умеет –
хозяюшки щебечут про неё.
Но мыслю о другом: что путь неблизкий
за угол – не длинней всего меню.
Поэтому спешу купить редиски,
а заодно – без "вроде бы" – женюсь.


Рецензии