Танец ведьмы

При полной Луне
В ночной тишине
Под пристальным взглядом кота
Как будто во сне
Ты в танца огне
Движений ночных красота.

Бесшумный полет,
Прыжок, поворот,
И стана изящный изгиб...
Без слез и забот,
Улыбка - и взлет.
Кто видел - от страсти погиб...

Костра рыжий свет
Играет ответ
На черных изгибах волос,
И леса стена -
Как в море волна
Кивает, могучий колосс.

И ветра оркестр
Вступает органом
Взвивая столбы пыльных бурь!
И молнии змеем
В повтор с ураганом
Разрежут собой неба хмурь!

Ты ведьма! Танцуя
При свете Луны
Вдали от людского жилья
С природой ликуя,
Богиней танцуя
Ты вьешься, как будто змея.

Случайного путника
Ужас в ночи
Ты в танца пылающей мгле...
На площади сложен
Тебе - получи! -
Костер на священной земле...

А ты среди бури
И черной ночи
Последние силы сожгла.
И ветром могучим
Шальную беду
Опять от людей отвела...

И в бешеном танце
Разбитого сердца
Ударами из-за угла,
Той девушки юной
Больная душа
Покоя опять не нашла.

Зачем же ты ведьма?
Затем, что суров
Людей приговор без суда...
Но снова и снова
Спасает наш мир
Святая твоя красота.


Рецензии