Крибле-крабле

Не обижаюсь, не ворчу,
Смотрю в окно на птичью стаю.
Когда мне в дверь звонят, молчу
И никому не открываю.

На стёклах морось – стайкой гнид.
Мурлычу: «Крибле-крабле-крибли…»
А если телефон звонит,
Я отвечаю: «Вы ошиблись».

Который год в шкапу костюм
Висит без дела.
Ну и ладно.
И снова: «Крибле-крабле-бум…» -
Звучит таинственно и складно.

Сам сочинил?
Возможно, - сам.
Писал я в прошлом веке что-то.
Провёл рукой по волосам.
Сегодня - что?
Среда? Суббота?

Сторонником был вольнодумств.
Когда?
Да в позапрошлом веке.
Мурлычу: «Крибле-крабле-бумс…»
Я – сочинил?
Нет.
Вроде, - греки.

Смотрю на стаю.
Стар, небрит.
Побриться?
Что-то неохота.
На окнах мутных – стайка гнид.
Взял календарь, а в нём – суббота.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.