Я сын страны, что называют Русью

Ни колыханья веток. Тихо. Вечность.
Громада дуб поддержка вышине.
Его ветвей зелёная беспечность
Передаёт покой природы мне.
На липах листьев тонкие монисто,
И словно пух... черёмуховый цвет.
И на душе как в божьем храме чисто,
И греет тело солнца дивный свет.
Мечтать любил я с самого рожденья -
Хотелось параллельный мир узреть.
Взлетел бы, но земного притяженья,
Землянам... не дано преодолеть.
Душе простор, а телу только нега,
Куда ему, "артритному", в полёт.
Тут яблоня, примерив шапку снега,
Передо мной боярыней встаёт.
В воде зеркально отразились ивы,
Там синева раскрывшихся небес.
Здесь я и дуб... по своему красивы,
У нас к природе общий... интерес.
С дичка, под ноги... опадает грустью,
Святая боль... отживших лепестков.
Я сын страны, что называют Русью,
Куда Господь, спустился с облаков!


Рецензии
Николай, замечательное, трогательное, чистое, как родниковая вода, стихотворение. Очень-очень понравилось, растревожило и взволновало.
Спасибо! Это и моя Русь,
С признательностью и уважением, Алла.

Алла Балашова   26.05.2021 15:21     Заявить о нарушении
Алла, спасибо за внимание... Согласен, Русь у нас общая... наша... Тепла и света.

Николай Дикарев   26.05.2021 23:48   Заявить о нарушении