Люблю уральскую природу

Люблю уральскую природу
И буйство красок майским днем.
То чувство счастья и свободы,
Что с крепким не сравнишь вином.

Благоуханье ярких красок
И чувство гордости за Русь.
Я в мире грез, я в мире сказок
Весне я в пояс поклонюсь.

Ее прихода жду и верю,
Что буду самою красивой.
Весне красне я жизнь доверю
И  стану самою счастливой.

Цветы у дома полевые
В букеты редко я срываю.
Глаза мамулечки любимой
Весной все чаще вспоминаю.

Как будто в лес за медуницей
С девчонками бредем гурьбой.
Мне чаще стало детство сниться
И птичья трель наперебой.

А годы спешно пролетают
И мне уже за шестьдесят.
И внуки быстро подрастают.
Жаль юность не вернешь назад.


Рецензии
Галочка! Замечательное сочетание описания природы и грусти в стихотворении!

Да, когда нам за шестьдесят, то снится чаще мама, вишнёвый сад!

Красивое описание уральской природы!
С теплом души
Клавдия

Клавдия Чернобай   26.05.2021 14:15     Заявить о нарушении
Про свой Урал можно писать бесконечно и про нас родившихся в послевоенные годы.
Спасибо тебе Клавочка.

Осминина Галина-Листопад   02.06.2021 10:50   Заявить о нарушении