Воробьи

Воробьи

Под старость снова повезло:
В Испанию на отдых занесло.
Я в Барселоне, в дорогом отеле,
На Средиземном море в Пиренеях.

Все загорелые, как негры из Алжира,
Лишь мы все белые, как чукчи с-под Таймыра.
Налево море, справа горы,
На языках  на разных, разговоры.

Так непривычно - нашего не слышно языка,
Хоть цены, как в России, - выше потолка.
По-русски ничего не понимают,
Даже собаки по-испански лают.

Бакланы, чайки не по-нашему кричат.
И не на русском продавщицы говорят.
Взгрустнулось что-то, я зашёл в кафе,
Хоть был еще с обеда подшафе.

                Вдруг слышу русское: - Жив, жив.
Ошеломление, фантастика, прорыв
Два воробья на стол ко мне спустились.
Я хлебца накрошил, и мы разговорились.

Как оказалось, птахи из России,
С женою мы воробушков спросили:
- Не тянет ли в родимые края?
Туда, где их осталось вся семья?

- Послы мы  мира – птахи-летуны.
По всей планете мы расселены.
Мы прославляем жизнь на белом свете,
Мы, воробьи, за вас, людей, в ответе.

Не зря Всевышний выдал нам пароль,
Он днём и ночью ярок, как огонь,
Он краток, звучен и притом красив.
На языках на всех звучит - жив, жив.

Нас нет в парламентах, в ООН и в НАТО
И согласитесь, то не правильно ребята.
У воробьёв нет ни коррупции, ни взяток.
У нас не практикуют и откаты.

И откровенно (воробьи слегка,
Хлебнули с кружки моего пивка)-
- Мы, если честно, ждали коммунизм,
В Россию было, всей семьёю собрались.

А тут вдруг нате, с СССР обвал.
И, мы с женою враз по тормозам.
Эх! Дали б власть, и мы б порядок навели.
И был бы мир, и не было б войны.


Рецензии