Маски

В соавторстве с Ларисой Полевой

У каждого есть свой секрет,
Что в сердце надёжно хранится.
Стараясь укрыться от бед,
Мы все носим маски на лицах
И спрятав свой внутренний мир
От праздных, досужливых взглядов,
Во время чумы новой пир
Справлять в одиночестве рады.

А где-то гуляют друзья
И песни поют под гитару,
В окно улыбаюсь им я,
В своём одиночестве старый.
Душа от тоски не поёт, -
Она, как бескрылая птица,
Лишь корм свой клюёт, воду пьёт,
Что ржавой из крана струится.

Вот солнце ласкает глаза,
И я просыпаюсь в тревоге,
Но слышу: «Без маски нельзя! –
Запрет от Правительства строгий.
Надев маску, в люди иду
И маски повсюду встречаю…
Купив в магазине еду,
Я дома грущу и скучаю.

У каждого есть свой секрет,
Что в сердце надёжно хранится.
Вот только душе места нет, -
Она от запретов томится
И верит лишь только в мечту,
Что счастье познать сможет снова.
Природа же ей красоту
Дарить, как и прежде, готова.

#Владимир_Смирнов
#Лариса_Полева


Рецензии