Я хочу хоть с одним человеком обо всем говорить, к

Навеяно Ф.Достоевским, роман "Идиот"


«Я хочу хоть с одним человеком
Обо всем говорить, как с собой».
Достоевский мечтал об этом,
Но осталось ли это Мечтой?

Может, Душу услышал читатель?
Разделил единение с ней?
Одиноким считался писатель,
Но цитата, живет, по сей день.

Эта Жажда любому знакома.
Единение - смысл Бытия...
Но дуальность людей - Аксиома.
Человеческой жизни стезя.


Рецензии