Я памятник

Я, памятник …купил себе бетонный.
Я, еле погрузил его вчера.
Пусть он не медный, но за то огромный.
Я, напишу на нём ещё слова.

Найдутся, люди, скажут, что не скромно,
При жизни пьедесталы возводить.
Да, виноват, дышу к себе не ровно.
Боюсь, что могут быстро позабыть.

Великих признают лишь после смерти.
Я  не великий, понимаю сам.
Пока я жив, то в этой круговерти.
Решил подняться сам на пьедестал.

С надеждой, что пройдёт слух по России.
И назовём меня всяк, сущий в ней язык.
Как на свои на деньги, не чужие
Сумел прославиться мужик.


Рецензии