18 мая Международный день Музеев

Всё то, чем мы, как граждане должны гордиться,
Музей хранит для поколений всех из года в год.
События страны в экспозициях и людей вереница,
Не прекратиться экскурсий судьбоносный поток.

История земли родной и людей в музеях сохранится,
Вещественная память возвращает в гармонию начал.
И память наша новую страницей возродится …
Ведь это к прошлому таинственный причал.

Музей, как дверь невидимая, чтобы в мир вернуться,
Открытие эпох, культуры, дела и мысли прадедов.
В музее можно в мир особый с головой окунуться,
И через мудрость жизни узнать таинственность веков.


17.05.2021 г.


Рецензии