Утренние стихи

Первый утренний стих для меня,
как глаточек живительной влаги.
Я его достаю из огня
своих мыслей. И полный отваги
в путь пускаюсь по этой реке.
не боясь перекатов и мелей.
Хорошо мне с утра налегке
проходить этот путь еле-еле.
Всё доступно тогда для меня.
И не страшны мне годы и время.
Я таскаю каштан из огня,
не моргнув и не трогая темя.
Кто ещё может так же как я
наслаждаться родившейся мыслью.
Ах, скажите мне лучше друзья
где они мои мысли зависли.
Где и как их мне утром достать,
когда солнце встаёт над Москвою.
Я уже не могу не писать
свои вирши с больной головою.
Всё. И день разгорается вновь.
И усталость приходит печально.
Всё минуло. И жизнь, и любовь.
Лишь стихи мне остались случайно.


Рецензии