Новые очередные загадки

Канарейка, так уж быть,
Научилась говорить.
"Кушать я, дружок, хочу.
Песней звонкой..." ( Заплачу)

На скворечник кот забрался.
Вынуть птенчика пытался.
Тут скворцы как налетели,
Шерсть клочками вниз... ( Летела)

Елку любят все игрушки
Со звездою на макушке.
Вон, глядит смеясь в окошко.
Всех любимее... ( Матрешка)

Попугай, так может быть,
Научился говорить.
"Зерен дайте, есть хочу,
А не то я ... ( Улечу)

Краску черную пролили:
С полки банку уронили.
Кот со страху в краску "Бах"!
Стал он в черных... ( Сапогах)

Сказки разные бывают.
Чертом в них детей пугают.
А вот мне куда милей
Сказка про... ( Богатырей)


Рецензии