Побег с уроков

Написано для  Конкурса «Детство. Юность. Зрелость - А дело было так...»  Тм Гуси-Лебеди
Написать стихотворение по заданию - по цитате Елена Овсянникова "Беглецы":
А давайте все убежим,; вдруг предложил Юрка Измайлов, - и тогда ей попадёт за то, что весь класс убежал!
; Убежим? – испугалась отличница Варфоломеева, ; нам же за это попадёт!
; Если все убежим, не попадёт! – возразила басом девочка-гигант Варя Гречкасей, ; Я лично согласна! Кто со мной?

Аромат сирени в воздухе повис,
Зацветает в клумбах ландыш и нарцисс.
Ветер мая ветки ласково трепал,
Солнышко нагрело турников металл.

- Как же тут учиться? Мы хотим долой!
Не боимся даже пятой докладной!
- А давайте быстро-быстро убежим! –
Любит всё же Юрка нарушать режим.

Все с ним согласились, плюнув на урок,
И физрук застал лишь вместо нас сорок…
- Снова отличился ваш ужасный класс! –
Слушала русичка зама битый час.

Ну а Юра, Света, Варя и Денис
Бегали, смеялись, нюхали нарцисс.
Вот такой был в школе дружный  коллектив –
Не боялись криков, двоек, директив.


Рецензии
Света танцевала, Юра спел на бис,
бегали, смеялись, нюхали нарцисс!
А физрук в обиде за пустой спортзал,
"Нюхали чего-то!" - завучу сказал!
: ~ /)

Евгений Нищенко 2   16.11.2021 18:30     Заявить о нарушении