Из взятых некогда с поличным

Из взятых некогда с поличным
ещё живыми в рамках догм
никто не видит и не слышит,
не понимает ничего.

За временное-именное
борясь, останется лишь шанс
побыть в предсмертный час собою,
познать духовный ренессанс!

В среде сплошных невиноватых
все как один уже должны
чистосердечно признаваться,
крепя ГУЛАГом мощь страны!

Свободы каторжную долю
отдав за крепостной режим,
враги народа поневоле
давно враги себе самим.

Жрецы науки и искусства 
по рынкам… храмы развели,
и светят сказочные чувства,   
как путеводные огни.
          ______________

На жертвенных костях эпохи
растёт непримиримый прах:
нагуливает песен слоги
в культурном смысле «дружный страх»!

Казалось бы, какого хрена
тут не показывали нам,
анахоретам, для примера,
чтоб не стремились к образцам!

Как «буря-мглою-небо-кроет»
на выдохе не выдал Бог
толпе затраханных героев,
дав отработать тяжкий долг!


Рецензии