Романтика российских поездов

Романтика российских поездов
Таит в себе загробную печаль.
А ты пришла, застав меня врасплох.
И лились чувства через край.

Как в метре друг от друга находясь,
Мы улыбались так застенчиво и глупо.
Я ощущал в тебе неистовую страсть,
Но мы забыли как использовали губы.

И мы молчали обо всём.
Так тихо, что молчанье стало смыслом нашей встречи.
И мы с тобой безумные, вдвоём
Хотели находиться бесконечно.

Я, как всегда, желающий объятий,
Отчаянно влюблённый в твой парфюм,
Молчал как пень, как будто бы на мне проклятье.
И целый день чрезмерно был угрюм.

Романтика российских поездов.
А мокрый дождь наискосок
Дополнил тишину наших с тобою слов.
Он, как и я, теперь не одинок.

Прошу тебя, не уходи.
Ты думаешь, я в силах пережить?
Поехали со мной, нам по пути.
Друг к другу не получится остыть.

Ты знаешь, милая, всё это не случайность,
Не забывается такое никогда.
Мы вместе находясь, испытывали радость,
Но нас, как прежде, разлучали поезда.

Ночные звёзды оживляли вечно
Сменяющийся вид в окне и стук колёс.
Вся наша жизнь, как осень - скоротечна.
А в шуме поезда никто не слышит слёз.

Романтика российских поездов.
Ты не со мной теперь, ну что ж, я буду помнить
Тебя. И то, как был готов
Твоё желание исполнить.

Здесь душно и темно, мне страшно,
Что рельсы не удержут, или машинист
Уснёт на полпути. А я, беспечный и отважный
Не буду больше петь тебе на бис.

Устали пальцы, в горле пересохло
И голова забита мыслями, тобой.
Я рад бы был, если печаль моя подохла,
Да где уж ей, она всегда со мной.

Проснулся утром - жарко. Помнишь,
Ты ночью мне варила с молоком
Твой кофе? Самый вкусный. Хочешь,
Когда приеду, в ночь останемся вдвоём?..


Рецензии
Великолепное романтическое приключение!есть что вспомнить:ярко,образно,ёмко,едко,живо!...Светлые воспоминания,никакого негатива,никакого "раздрая"!СЛАВА БОГУ,ЧТО ХОТЬ КТО-ТО ...ХОТЬ ОДИН ГРАЖДАНИН СЧАСТЛИВ В НАШЕЙ СТРАНЕ!Красивый ритмический рисунок стихотворения

Татьяна Теплинская   01.08.2022 20:32     Заявить о нарушении