И было зло, И день Победы...

Сцены ждут ваших рассказов,
песен, танцев в день Весны...
Как сражались все народы,
ради Мира, без войны.

Честь и Слава всем героям,
кто страну мог отстоять.
Пусть все знают, нет той силы...
Чтобы нас сломить, подмять.

Вы потомки знайте точно,
Мир прекрасен без войны.
Ради Мира шли на танки
наши Деды и Сыны!

Дети, дети, дети, дети...
Как же всем Вам повезло.
Саласпилс был на планете,
был фашизм и было зло.

Слава всем антифашистам,
кто в победу верил, ждал...
Били немцев, били банды,
тех, кто Родину продал.

Праздник, сценки, пир
Свободы,
песни, танцы в день Весны...
Стойко дрались Все народы,
Ради Мира без войны!
(Ю Литерный)


Рецензии