Бетонка

Эту дорогу теперь не забыть
Тем, кто по ней нарезал километры,
Кто, за погибших друзей дальше жить
Молча продолжил на благо планеты.
Смерть на бетонке встречали не раз.
Разве расскажешь всё это словами?
Как полыхнул от трассирующих трасс
Тот бензовоз, что поставлен за нами.
Помнить придётся до крайней черты:
Взрывы фугасов, засады, «зелёнку»,
Как в двадцать лет становился седым,
Видя всё это курносый мальчонка.


Рецензии