Снабженцам

Гимн «Снабженцов»
Праздники работников отдела снабжения
День шахтёра-последнее воскресенье августа.
День снабженца 19 декабря, установлен по инициативе фирмы «Симплекс» в 2004 году
(Символ снабженца «Золотая рыбка»)
Есть такая работа; век живи, век учись,
Ничего не теряли, а искали всю жизнь.
Не престижная вроде, но проблем там полно.
Там где в дверь не пускали, мы влезали в окно.

Был Госснаб, был Госплан, но прошёл их черёд.
Рынок их подменил, а снабженье живёт.
Ведь без нас, извините, не бывает прогресс.
Без снабжения всюду не прогресс, а регресс.

Мы чиновников часто брали на абордаж,
Потому день шахтёра, полагаем он наш.
Как они добывают уголёк с под земли,
С подземелья частенько доставали и мы.

Если план завалили, крайних быстро найдут.
В десять раз поставь больше, всё равно не зачтут.
Если план выполняли, то заслуги не нам.
Будто с воздуха сделан производственный план.

Ведь когда всё отлично, дали план на гора,
То не нашему брату, раздадут ордена.
Ну, а мы не в обиде, нам хватает ума;
Лишь жила бы отчизна, лишь жила бы страна.

Мы надеемся, верим; труд снабженца учтут.
Если вспомнят случайно, то конечно поймут.
Ну, а если забудут, день шахтёра на что.
В этот день мы отметим и свой день заодно.

Часто нас посылали, мыл идите туда.
А конкретно нас слали, как всегда в никуда.
Чтобы мы доставали то, ни знамо и что.
Ошибались в расчётах, сколько надо всего.
И всегда издавали непонятный наказ -
Сколько сами не знаем, вы везите как раз.

Мы опять не в обиде, нам хватает ума.
Лишь жила бы Россия! Лишь жила бы страна!


Рецензии