МХ-486 Дровосеку с принцессой так сильно...

Дровосеку с принцессой так сильно
нужен был господин Мистигрис?
Вот и мне из печёнок токсины
выводить на иголках остриц.

В тёмно-девственной Пуща-Водице
как-то в августе грыз я блокнот.
Был денёк – не в двустишьях ютиться,
а летать на просторах длиннот.

Полчаса полетал. Строк с десяток
создал просто из хвои и трав.
Солнце краску дарило лисятам,
термоплёнку с короны содрав.

Где средь этих нехоженых дебрей
было взяться беззубому рту
приживалки лесных привидений
по лекалам туземных культур?

Адидас, с восьмиклассника снятый,
башмаки на футбольных шипах…
«Это Ющенко всё!» – и к стигматам
тишины от берёзовых шпаг.

Стих, естественно, не был дописан.
Весь дальнейший багаж я кропал
взаперти – без глубинного смысла,
на смех вечным постельным клопам.

…Атакуют звонки с фабрик скуки,
ясен перец, не секретаря.
Мысль пикирует в чьи-то окурки,
спотыкаясь, молясь и творя.

Больше в Пущу-Водицу не езжу.
Что испёк – то и ешь, идиот!
Не под каждую катит надежду
из сосновых шипов антидот.


Рецензии
Скільки питань по темі!
прекрасний МХ-486👌
дякую за нього!

Владимир Шеврон   26.05.2021 11:42     Заявить о нарушении
Ха-ха! Ну, пиши питання, або тебе набрати, або як?

Вячеслав Рассыпаев   26.05.2021 18:35   Заявить о нарушении