Намастэ

Он говорил ей: «Намастэ»
И вместе складывал ладони,
В смиренном дружеском поклоне,
Мостом незримым в пустоте.

Она хотела внять мольбе,
Не зная, что его молитвы -
О прекращеньи страстной битвы,
И торжестве любви в борьбе.

А бог, что в них, и чуть во вне,
Сводил сердца их в камертоне.
В неслышном, но чудесном тоне -
Звенящей радости струне.

И разомкнулся малый круг.
Миры слились, найдя друг друга.
Ладонь к ладони. Друг. Подруга.
И новый мир, где нет разлук.
……
А через годы – здравствуй, Бог!
Они, уж ангелы, умело,
Касались тех, кто так не смело,
Сказать друг другу слов не мог.


Рецензии