Койот. Алфавит детский. Буква К. Псовые хищники

КОЙОТ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «К». ПСОВЫЕ ХИЩНИКИ.

Посмотрите-ка, детишки,
На картинку, детвора,
Вам с КОЙОТОМ ребятишки
Познакомиться пора.

Со стоячими ушами
На шакала зверь похож,
С быстроногими ногами
Зверь действительно хорош.

Ловит грызунов порою,
Коль нежданно повезёт,
От ребят я вас не скрою –
В ловле нужен ум, расчёт.

Зверь умеет плавать классно –
Любит рыбку часто есть,
Ест тритонов распрекрасных –
Их кругом вокруг не счесть.

Птиц, яиц не прочь отведать
Без какой-то суеты,
Уткой может отобедать –
Ест арбузные плоды.

Волк КОЙОТ, американец –
Зверь в Америке живёт,
Повсеместный он скиталец,
Но лесов не признаёт.

Волком, луговым зовётся,
Удивительный КОЙОТ,
Хорошо ему живётся
На равнинах круглый год.

Любит он ловить зайчат,
Что повсюду мельтешат…

Микола-стихоплёт 2021


Рецензии