Родная школа

 
7 декабря 2020 г.
1
Школ немало есть в Одессе
Но о ней все пишут в прессе,
И учиться там престижно,
И такая лишь одна.

Ведь историей богата
Школа эта и когда-то
Называлась, нет, не школой,
А гимназией она.

Припев:
Ах, эта школа, моя родная школа
Тебя мы любим, вспоминаем иногда.
Ах, эта школа, моя родная школа
Твой светлый образ не забудем никогда.

2
В первый класс пошли детишки,
А в руках  портфель, в нём книжки,
И чернильницы в мешочках,
И цветы у всех ребят.

Мы пером писать учились,
Мы старались, мы трудились.
А, как звёздочки раздали,
Превратились в октябрят.
Припев.
3
Мы рубанками стругали,
Табуретки собирали,
А потом макулатуру,
И ещё металлолом.

Пионерами мы стали,
Красный галстук повязали,
Во дворе в футбол играли,
Вспоминаем о былом.
Припев.
4
Нас учителя учили,
Мы их помним, не забыли.
Благодарны за их знанья,
За заботу и любовь.

Школы лестницы и арки,
Память дарит, как подарки.
И порою, мы мечтаем
Обучаться в школе вновь.
Припев.

Фото клип этой песни можно посмотреть на моём канале на You Tube
ссылка этой песни:  https://youtu.be/c38hkJTnjnU


Рецензии