Яблони

Месяц выплыл из тёмной гавани
Море звёздное бороздить.
Зацвели за окошком яблони,
Чтоб по осени угостить...

Ветки тянутся тяжко-белые,
Зацелую их вешний цвет.
Так признаться тебе хотела я,
А теперь этих слов и нет...

За околицей поле зелено,
Будто сердце в моей груди.
Я не ведаю, что с ним сделано
От безумной к тебе любви.

Душу прятала за застёжками,
Туго-натуго застегнув, –
Только встретились мы дорожками,
С осторожных путей свернув.

Мысли шаткие словно лодочки,
Выпускаю их в небеса...
Пусть их вёслами будут звёздочки,
Горизонтами – чудеса!

Я не вспомню слова забытые,
Всё равно все они не те.
Лучше в ночку, дождём омытую,
Громче слов я прижмусь к тебе!

И от рук моих, как от пламени,
Ты получишь сплошной ожог!
Для того и раскрылись яблони,
Чтоб услышать ты лучше смог!

25-26 мая 2021 года 00:27


Рецензии