Сердце матери

Господь нам не даёт тех испытаний,
Которых невозможно пережить.
Но, как без сына, жить на свете маме?
Дышать ей, как? По улицам ходить?

Не позвонит он. В дверь не постучится.
А мать не хочет верить и,всё ждёт.
Она, как-будто раненая птица,
Не может, вслед за ним уйти в полёт.

Как в клубах беспросветного тумана,
Блуждает неприкаянно она.
Раздавленная, тяжким горем, мама.
Лишённая покоя, света, сна.

Он был всегда и весел, и радушен.
В любой работе был неутомим.
Исчез весь мир ! Он, по-просту,разрушен!
И сердце в крик :- Да, как же это,сын?!

Уже не плачет. Кончились все слёзы.
Лишь тьма кругом, просвета не видать...
А за окошком, высохла берёза.
И, почернев от горя, сохнет мать


Рецензии