Клятва

Клятва
Кто знамени присягал однажды,
тот у оного и до смерти стоять должен.
 Пётр 1
          
Служил я в армии, как все
В войсках спецназа в ВДВ.
И знамя целовал, клянусь
На верность только тебе Русь.

Вновь знамя поменяла ты,
Цвет красный, сразу на все три.
Что же выходит мне опять
Три цвета разных целовать?

Сменила знамя ну, и пусть.      
 Я был и верен тебе Русь!
А чтоб утешить сердца грусть,
Я на иконе поклянусь.

Без нужды не клянитесь, но дав клятву и поцеловав крест,
 соблюдайте клятву крепко. В.В. Мономах 1053-1125 гг


Рецензии