Звезда

Ночь такая, глаз колИ,  -  сумрак над землёю,
Будто кто пролил чернил,  в эту тьму ночную.
И меня в кромешной тьме безнадёга гложет,
На дорогу выйти мне, вряд-ли кто поможёт!

Только, ты, моя судьба, где не пропадала,
Было так со мной не раз  -  так всегда бывало.
Лишь далёкая звезда путь мне освещала,
Ты свети не угасай,  что бы не бывало...

Я однажды круг замкну,  грешный и усталый,
- - - - - - -
Не печалься обо мне  -  звёзам непристало !!

-------///-------


P.   S.

-  "Ей про звёзды задвинул лишка..." 
(Михаил Круг.  "Зелёный прокурор")

Так много текстов про звёзды, потому что кроме как на них, да на Того, кто их зажигает надеяться больше не на кого!


Рецензии