Голодные коты

Пустые улицы, дома дырявые стоят,
Где в окнах свет, в квартирах газ,
Течёт вода и жизнь вокруг кипит,
Где каждой ночью что-то "на показ".

А мы на улице - голодные коты,
Скребем сугроб чтоб спрятаться от холодов,
Тут каждый предан в собственной мечте,
По сотне глаз из тысячи дворов.
Чуть-чуть еды, тепла совсем чуть чуть,
И ласки нам бы пару капель, крох,
Лишь  лист из жизни лапой перевернуть,
И излечиться от глистов и блох.

Пожалуйста, не оставляйте нас,
На улице и так полно собак,
Про девять жизней - бред и фарс,
И ножен нет, не держат лапы  акинак.
- Ты, человек, бываешь очень груб,
Порой ты рвёшь мечту из наших цепких лап,
От хлада кутаешься в сотни шуб,
А нам что делать в сотне морозных дат!?

Мы все - волшебные коты,
Бери хоть каждого, отмой и накорми,
Мы дарим счастье и вместе воплотим мечты,
Ведь тоже были брошены людьми.

P. S.
Посвящается всем брошенных животным и людям, которые не дают им погибнуть на улице.
Так же отдельное спасибо моей сестре и её новой подруге Amare за предоставленную фотографию.


Рецензии