Семестровый отряд

27.11.2019 г.

1
Жизнь студентов не богатая,
А цветы всегда нужны невестам.
И решили мы с ребятами
Поработаем-ка два семестра.

Лагерь «Чайка» наш студенческий
Отработал свою смену летом.
И ремонт ждёт косметический,
Мы теперь ему поможем в этом.

Припев:
Учились мы в Одессе в политехе,
Гранит науки грызли, как орехи,
И в трудовой отряд наш семестровый
Пошли трудиться, были все готовы.

Женился, время трудное настало,
Стипендии для жизни не хватало,
Но нам тогда работу предложили,
Чтоб веселей мы жили, не тужили.

2
Ремонтировали домики,
Стены штукатурили, белили,
И трудились, словно гномики,
А ставриду вечером ловили.

Приезжали к нам учителя
Лекций курс читали сокращённо.
Так работали до ноября,
Жизнь текла совсем не монотонно.
Припев:
Учились мы в Одессе в политехе,
Гранит науки грызли, как орехи,
И в трудовой отряд наш семестровый
Пошли трудиться, были все готовы.

Студентов лагерь «Чайка», рядом море,
Как на курорте там, не знали горя.
Купались постоянно, загорали,
Работали с комфортом, не хворали.
3
В политехе общежитие
Строить новое одно решили.
Не прошло без нас событие,
Его строить нам и предложили.

Взялись мы с азартом, рвением
И работа эта закипела.
Мы трудились с настроением,
Два семестра быстро пролетело.
Припев:
Учились мы в Одессе в политехе,
Гранит науки грызли, как орехи,
И в трудовой отряд наш семестровый
Пошли трудиться, были все готовы.

Ходили каждый день на стройплощадку,
Из кирпичей укладывали кладку,
Фундамент общежития сложили,
А ночью мы площадку сторожили.

4
Сорок  лет прошло с тех давних пор,
Те студенты стали инженеры.
Я смотрю на фото в монитор,
А на нём уже пенсионеры.

Курс второй забыть совсем нельзя,
Наш родной  Шампанский переулок
И парк Ленина, где все друзья
Выбирали место для прогулок.

Припев:
Учились мы в Одессе в политехе,
Гранит науки грызли, как орехи,
И в трудовой отряд наш семестровый
Пошли трудиться, были все готовы.

Какое было время золотое,
Где ты моё студенчество былое,
Теперь те годы с грустью вспоминаю,
И мысленно туда я прилетаю.

Фото клип этой песни можно посмотреть на моём канале на You Tube
ссылка этой песни:  https://youtu.be/J-0CbppNTXg


Рецензии