Чёрный тюльпан

Чёрный тюльпан
Серпухов  15 февраля

В те, годы лихие их, юных ребят,
На службу призвал наш военный комат.
А вскоре, знать надо, коль горны трубят.
Повёл уже в бой  их «Батяня» - комбат.

И многие пали, за веру и честь.
Долгов перед ними, России не счесть.
Из чёрного камня, здесь вырос тюльпан.
Он символом памяти, парням тем стал.

В печальном молчанье склонились знамёна,
И стуки сердец все слились в унисоне.

Из камня цветок, но стоит, как живой.
Он павшим солдатом теперь часовой.
Чтоб жил вечно в памяти, нашей людской.
Отдай ему честь генерал, рядовой.

Не гаснет огонь, тот что «Вечным» зовут,
Не сохнут и слёзы, что матери льют.
Слились здесь в граните в единый венец.
И боль, и печаль материнских сердец.

Пусть, слышит страна, через годы разлук,
Сердец этих скорбных, приглушенный стук.
Свидетелем скорби, тюльпан, что хранит,
Слеза упадёт на холодный гранит.

Не сможет никто обойти стороной,
Из чёрного камня, цветок, не живой.
Чтоб помнили, чтили по всей по России
Из чёрного камня цветы не живые.


Рецензии