Странная парочка

Я видел во Франции странную парочку,
Все ходят, собирая что-то по храмам,
И французским организациям,
Отец и дитя, доча и мама,
В бесконечных демаршах,
Забег и лыжня, колея,
В пустыне безводной мираж,
Ожидание славы,
Как будто нечто им обещал фарисей, сутенер сатана,
Больная душа,
Вместо ангела - Кащенко,
"Врач. исцели себя сам",
Не видишь даже бревна,
На ходячем песке стоят хутора у Агарь,
Но не замок то Хаула,
По жизни злая игра,
Напрасно я помогал этим ложным русским, армянам,
Тянут все на себя,
Впрочем, помощь твоя им в знамение суда,
Презирали светящий светильник, Илья,
Михаил, в Вифлееме звезда,
Кроткая власть от злой прелести исцелять без обмана,
Неприятен даже вкус манны,
Мариина Красота...


Рецензии