В Москве на улице Рылеева

В Москве на улице Рылеева
стоит, молчит особнячок,
закрыты двери на крючок,
сказали мне: в одном крыле его,
живёт сам бог, хоть и не верую,
но тут поверил - дурачок,
пытался постучать по дереву,
но тут приметы не причём,
вдаль облака поплыли серые,
луна на небе кирпичом,
надежды нет, я огорчён,
мне не проникнуть в божий дом,
я постучал - мне не ответили,
обидно, что не говори,
не видно ничего внутри,
меня с улыбкою не встретили,
в ночи погасли фонари,
один блуждаю до зари...
Твердят мне: жил же ты без бога,
так и по-прежнему живи,
пусть прочь уйдёт твоя тревога,
зря ничего не говори,
вновь через тьму идёт дорога,
себе под ноги посмотри...               


Рецензии