Самый талантливый художник

Я иду
по весенней тропинке
лес встречает
     прохладой меня,
плачут тучи
дождинкой-слезинкой
поглощает 
        капли земля.

Дождик нежный,
           тихий,
 как в сказке,
оживают
    от стужи поля,
а деревья,
   посбрасывав шубы,
понимают
     проснуться пора...

Напоивши
    снегами все реки
побежали ручьи
          впопыхах,
чтоб успеть
  добежать им до лета,
но не хватит им
        время опять...

Как люблю я
       весенние грозы,
громовитое небо весны,
словно залпы
     большого салюта,
торжество
    об уходе зимы.

Вот земля ,
   будоражась от спячки,
вдруг  проснувшись
         почти голышом,
укрывает
    зеленою шалью
зачерневшую землю
               травой...

От дыханья
    весеннего ветра
 на пригорке
     растаял весь снег,
а в низинке,
    у самого краюшка,
из землицы
    подснежник пролез...

Осторожно
      по тропке ступая,
не желая
        нарушить покой,
я свой взор
      в высоту обращаю,
где виднеется
       купол большой...

В высоте
       журавлиная стая
возвращается
         с юга домой,
словно ключ
       от небесного рая ,
где все души
         познали  покой...

Много видел
    картин я в музеях,
красота мастеров - велика,
 но такого таланта,
              как это ,
не увидишь 
    нигде ты на свете...
Ведь художник
      картины всей этой -
мастерица наша
             ВЕСНА...


Рецензии
Это точно)) И я люблю рисовать. Прекраснее художницы, чем Госпожа Природа - нет. Она наш - учитель))

Нурия Сафаргалиева   11.04.2024 13:29     Заявить о нарушении
Благодарю за визит
Удачи вам во всём

Анатолий Бирюков 3   11.04.2024 21:38   Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам))

Нурия Сафаргалиева   11.04.2024 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.