одинаковость в смутном желании Свободы

современные смузи-сосы,
                с  обязательными подворотами

их брюк, меня забавляют
        своей одинаковостью,

но главное -
их смутным желанием

Свободы,
        которую

можно достичь якобы
            поменяв Главного.

Что будет делать хомячок, получив Свободу?
                Развивать  наукоёмкие отрасли?
                лететь на Марс, Венеру или за пояс Койпера?

грызть  неустанно гранит науки?
свободно заказывать свитшоты и худи?

летать на Бали намордника?
или бесконечно висеть в  тиктоке?

Меня забавляет
            их одинаковость
                в смутном желании

Свободы,
которую,

якобы,
можно достичь
            поменяв Главного.


Рецензии