Берегите дрова

Берегите дрова
Бобру, дрова готовить надоело,
Решил на газ перевести печное дело.
Продал дрова, что заготовил в зиму.
Дела насущные все отложил в корзину.
Снял деньги, те, что обесценены Гайдаром,
И нАчал заниматься газом.
ТУ, проект, как научили, заказал,
Кредит оформил и в аренду берег взял.
Крот, хоть и слепой, всю геодезию отснял.
Барсук траншеи за ночь прокопал.
Бобр в «баксах» все работы оплатил,
Почти лимон в зелёных отвалил.
Расчёт на газ, вдруг филин запросил.
Бобёр и филину тыщ тридцать отвалил.
Потребность в газе, дятел обсчитал.
Тот пенсию, подлец, с бобра содрал.
                Лось, вытяжки выше  сосны поставил.
По всем инструкциям, «Мособлогаза» правил.
Осёл, три счётчика на трубы нацепил,
Бобёр всё в электронном виде предъявил.
Но газ заветный, так и не включил.
Дела в процессе доходили до утопий,
На каждый чих сдавал по сорок ксерокопий.
В финале запросили справку с «Ритуала»,
Что смерть бобра ещё не наступала.
О том, что он не курит и наркотики не колит,
И от бобрихи, что налево он не ходит.
В Подольск мотался, за лимитом  газа,
Не помнит, три или четыре раза.
Казалось бы, дошёл уж до финала.
Да, тут одна бумажка срок свой потеряла.
Пока её бобёр вновь оформлял.
Проект на газ уж срок свой исчерпал.
Опять зима, уж осень на дворе.
А тут ни дров, ни газа у бобра к зиме.
Спасибо не слиняла ещё шуба,
А то бы дал бобёр зимою дуба.
Уж скоро лёд покроет речку «Скнигу»
И занесут бобров наверно в «Красну книгу».
Что делать бедному? Решил пойти он к мэру
Ну, а куда ещё, скажи, идти к примеру.
 Ну, что же делать, время-то к зиме,
Отчаявшись, попёр бобёр к главе.
Но секретарша - рыжая лиса,
Сказала: - В феврале примут тебя!
С расстройства чуть не впал бобёр в горячку:
- Я ж не медведь, и не в ложусь зимою в спячку!
Я же бобёр, я не умею сосать лапу,


Рецензии