Неумелая жена. Русская сказка. Стихотворное перело

Стащил старик из лавки
Пшеничной куль муки...
Вот говорит он бабке:
Пеки, мол,пироги!

Но взяло тут сомненье
Лихого старика:
Ведь спросят про везенье-
Отколь взялась мука?

-Не бойся местных судей,
Вопросов хитрых их:
Не отличишь,что будет,
От пирогов ржаных!..

Сказала этак бабка
И позвала гостей.
И не горела шапка
На старике...Ей-ей!

2016г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии