Гроза

Приближалась гроза на деревню мою,
Дождик хлещет из туч, закрывая зарю.
Выгоняла коров, хоть была я в плаще,
Намочил меня дождь при такой суете.
Гроза быстро ушла, солнце кинуло луч
Божество в небесах, появилось из туч.
Это радуга грёз, как из детской мечты,
Там всё было всерьёз и звучали альты.
Семь цветов у неё, как красива она
И минута без слов, а вокруг тишина.
Вот и сказки конец, исчезает краса,
На лугу я была, лишь всего полчаса...


Рецензии