Скучный человек

Я очень скучный человек —
Я шуток знаю две (от силы).
И в караоке петь красиво
Я не умею. Веришь? Нет?

И танцы до утра мне чужды.
Я лучше молча посижу,
Речей заумных не скажу —
Их слушать вряд ли кому нужно.

Мне под луной гулять милее,
На солнце греться в тишине,
Оставив фразу на песке,
Чтоб волны унесли скорее.

Могу часами рисовать
Абстрактный образ настроенья.
И подарить на День рожденья
Тому, сумеет кто понять.

Мы разные, но общий есть совет:
Себя другим не нужно объяснять
И если что, всегда можно сказать:
Я просто очень скучный человек.

(2021 г.)


Рецензии