Кто же Он?

Кто же Он, что и море Ему повинуется,
и, утихнувши, ластится тихой волною у ног?
Он Христос, Сыном Божьим вовек именуется.
Он Творец и Владыка, Он вечный и любящий Бог!.

Кто же Он, что из гроба Он Лазаря вызовет?
И по слову Его восстановится мертвая плоть?
Он Владыка миров, облеченный спасения ризами,
Царь царей, Бог богов, милосердный, великий Господь!

Кто же Он, что снимает проказу, как рубище,
укрепояющий ноги, дающий прозренье очам?
Он Целитель и Врач, исцелить от неверия могущий,
дать прозрение душам и крепость усталымм сердцам.

Почему же тогда Он висит на кресте изувеченный,
и оплеван толпою, как самый последний злодей?
Он Мессия, Христос, Он Спаситель  ,  грехом икалеченный,
словно Агнец, положен на жертвенник вместо людей.

Кто же ты перед Ним, отвергающий милость спасения,
проходящий Голгофу, как сотни привычных  витрин?
Может быть, в твоей жизни осталось одно лишь мгновение.
Стань пред Богом сегодня и в очи Христа посмотри.

В них любовь. Только ею стоит мироздание.
Он Один -  в небо путь, Он есть истина,
Он наша жизнь.
Что же есть  человек, сотворенное Богом создание?
Без Него,  мы лишь прах, Он дыхание нашей души!

Что не дал Он тебе, чтоб Его одарить равнодушием?
Чем тебя обделил Он? Ведь солнце, как прежде встает.
И Небесный Отец, как и прежде, ждет сына заблудшего,
принимая в объятья, и перстень спасенья дает.

Дух Святой, как и прежде, неведомым искренним странником
в твои двери стучится и сердце тревожит опять.
Кто же Он для тебя, что ты дремлешь от скуки в собрании,
не желая прославить Христа за Его благодать?

Нет, не вечно  быть Господу пренебрегаемым,
что посеет душа, то с избытком однажды пожнет.
Не бывает Господь просто так, ни за что поругаемым,
и возмездье за грех Он во праведном гневе пошлет.

Пусть же Бог для тебя станет той драгоценной жемчужиной,
что захочешь продать за нее состоянье свое.
В Нем сокрыто все самое ценное, самое нужное,
Пусть же дух твой, разбуженный совестью это однажды поймет!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.