Глупый жених. Русская сказка Стихотворное переложе

Был жених собою ладный,
Да в речах не очень складный...
Сваха тут даёт совет:
-Посерьёзней будь,мой свет!
На невесту посмотри-
Покруглее говори...

Вот приходит он к невесте,
Веселится с нею вместе,
Хочет умное сказать,
Чтобы всех очаровать-
Про погоду,рожь с овсом,
Но мычит лишь:
-Колесо...

"Покруглей" хотел сказать.
Что ж с него,бедняги,взять!
Прост жених и неумён,
Хоть и очень был влюблён...


2016г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии