О поэзии

Я мир стихов хочу превозносить,
Тот мир, в котором мне уютно.
И если каждого из нас спросить,
В душе у нас стихи подспудно.
Ведь словом можно украшать
И жизнь свою, и отношенья.
И о любви можно сказать
Строками нежного стихотворенья.
Стихами мир возможно изменить,
Наполнив звуками прекрасных слов.
Стихами также можно убедить
Судьбу, чтобы избавить от оков.
В строках стихов любовь и нежность,
Отчаянье, надежда и страданья.
В них все: печаль и безнадежность,
Мечты и красотой природы упованье.


Рецензии