Холодными пальцами душу ощупав...

Холодными пальцами душу ощупав,
Закончился день мой холодный вчера...
Холодные чувства не холод загубит,
А тихая песнь у живого костра!..

Сегодня друзьям позвоню не далёким,
Напомню былые прощанья с Весной,
Когда мы под небом вовсю звездооким,
Себя утешали небес глубиной!..

А как пахли травы ночною прохладой!
От Конки тянулся немыслимый шлейф!
И звуки гитары, плывя серенадой,
Лелеяли души волной горячей!

Мечталось о чём-то своём, сокровенном,
Хотелось быть в центре у мира сего,
Быть сердцем костра, его главным поленом,
Где замысел юности стоил его!..

Готовьтесь, друзья! Юбилейная встреча
Поставит в порядок итог жития...
Не надо искать словеса красноречий —
Споём и расскажем, где дом, как семья!..


Рецензии