Миша-Майк

Написано для  Лингвистического конкурса  - Омографинг
Тм Гуси-Лебеди

Чел в клУбах часто зажигал –
Красивый, мачо, идеал.
В клубАх густого дыма он
Смотрелся, словно Аполлон.

Хоть звёзд с рожденья не хватал,
Но лаптем щи всё ж не хлебал.
Имея внешность, стать и рост,
Мечтал блистать средь ярких звёзд.

Моделью вдруг стать захотел,
В кураж впадал, не пил, не ел.
Поехать в Лондон Миша смог,
Там дождь, туманы, слякоть, смог.

Почти как Вильям Брэдли Пит
Теперь богат и знаменит.
И в гольфах белых фирмы Найк
Играет в гольф. Теперь он – Майк.

И каждый месяц Майк в Париж
Летает, как весенний стриж.
Он в луке* модном от Готье
Ест суп из лука у Шартье**.

ВискИ теперь его седы,
Морщинок по лицу следы.
Пьёт вИски очень дорогой,
Когда летит к себе домой.

Считает звёзды по ночам
С женой, француженкой-мадам.
Скопил немало он бабла.
Судьба добра к нему была.

Он любит: зАмок на замОк,
С собой на спину рюкзачок,
И в горы,  в лес с женой своей
Идёт-бредёт, как Одиссей.


*Удачно придуманный и тщательно продуманный наряд в профессиональной среде называют «ансамблем», «образом» или «look» (в буквальном переводе с англ. - «вид», «образ»).

**«Буйон (Бульон) Шартье» , или Шартье (фр. Bouillon Chartier) — популярный парижский ресторан. Расположен в IX округе Парижа, на Монмартре (ул. Флобер д. 7), близ Парижских бульваров, H;tel Drouot, музея Гревен и Парижской фондовой биржи.


Рецензии