Жизнь наша, как калейдоскоп

Жизнь наша, как калейдоскоп,
Сменяются событья, лица,
Картина может вся смениться,
В теченье нескольких часов.
Калейдоскоп всего лишь трубка,
С набором стёклышек,зеркал,
Но с поворотом их расклад
Волшебник изменяет будто,
Изображение, узор
Под действием движенья, света
Меняются вновь незаметно
И восхищают краски взор.
Шотландским физиком Брюсером
Калейдескоп изобретён,
В восторг привёл Европу он,
Прибор оптический и верно
Игрушка служит до сих пор
Детям и взрослым развлеченьем,
В какой-то степени, ученьем,
Таит и радость, и восторг.
Менялись времена и нравы,
Менялся и калейдоскоп,
Всё новых достигал высот,
Изображений, вариантов.
И дебускон и тиноскоп,
Как только он не назывался,
Внутри и внешне изменялся,
Его менялся перископ.
Жизнь наша, как и сей прибор
С веками изменилась тоже,
Порой всё больше нас тревожит,
Но восхищает до сих пор.
 


Рецензии
Галина Александровна, познавательное стихотворение. По сути дела вы правы в ваших размышлениях! )))

Дмитрий Суханов 4   08.06.2021 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв. Успехов Вам!

Игала   08.06.2021 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.