Странник. Часть 2

Ничто не тяжелее слова,
что вырваться из тьмы готово
и сокрушить собою враз
весь мир - всё зыбкое Сейчас.
Сейчас, которого уж нет,
которое, едва рождаясь,
горит, во прах преображаясь...
Средь звёзд, галактик и планет
сколь жалки эти горстки пепла,
от них - ни дыма, ни тепла,
и лишь в сознанье не поблекла
та сила, что им жизнь дала.
Она - иллюзия, отрада,
чтоб нам в отчаянье не впасть,
она над нами держит власть
своим простым: "Так, значит, надо."
Кому? Зачем? Не говорит -
во имя тайны мирозданья:
"Эх, вы, нелепые созданья -
звезда горит, пока горит..."


Рецензии