сквер у Пассажа

               
                «Здесь был когда-то тихий сквер,
                весь в тополях, рядах акаций,»
                Сергей Савельев

В тот год здесь был тенистый сквер,
В нём от жары скрывались дамы
За час, за два до всех премьер,
Купив билет в Театр Драмы.
Сидел в своём гнезде глухарь*,
Пока без денег и бездумно
Они смотрели на товар
В витринах старенького ЦУМа.
И ты меня тогда ждала,
В том мае, стоя у киоска
"Союзпечать", юна, мила
В цветастом платьице неброском.
И ветер платье шевелил,
И взгляд цеплялся за колени,
И распалял мой юный пыл,
Желаньем таяло мгновенье.

И шёл от рампы тусклый свет,
Над сценой плавали иконы
(Как пропустил их худсовет?),
Терялись тени на балконе,
Куда и свет не проникал,
Но нам двоим хватало света
В фойе среди больших зеркал,
И мы с тобой спешили в лето,
Но опоздали на трамвай
Под жутким номером тринадцать.
И вёз таксист к тебе на чай…
И счётчик выбил рубль двадцать.



*  «Гнездо глухаря» - спектакль по пьесе В. Розова


Рецензии
Всё, что прочла сегодня, Поэзия с Большой буквы!
Отдохнула душой...
Спасибо...

Ирина Симонова 4   01.09.2021 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! рад Вас видеть! Рад. что вернулись на это пространство! И рад, что читаете!

СПАСИБО!

Вячеслав Кислицын   02.09.2021 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.