Вперед к звездам и новым свершениям

Пленительной улыбкой Юрий Гагарин мир покорил,
Легендой своей путь в космос каждому человеку открыл.
В небесные дали корабли, брали старт с нашей земли,
Первый летчик дорогу во Вселенную открыл с легкой руки.

Своим полетом в синеву Гагарин веру людям вселил,
Мечты неведомые не только свои он осуществил.
Шестьдесят лет уже осваивают космос спутники-корабли,
А началось, все с простой фразы: «Поехали…»

Год шестьдесят первый многому людей научил,
И весь мир этой победой полета в космос удивил.
В апреле прокладывались далекие звездные пути,
И с проторенной дороги этой уже не сойти.

Мы гордимся каждым, кто героизм свой проявил,
И мужеством страну родную нашу восхитил,
Они пробились к звездам сквозь неведомые дали,
И победу над космическою бездной одержали.

08.04.2021 г.


Рецензии