Белая лошадь

По ком пичужка маленькая плачешь,
Тогда, как жемчуг сыплют соловьи,
Под крылышко головку свою прячешь,
Заслышав перезвон копыт вдали?

Давно табун знакомый не встречала,
И сердце захлебнулось от тоски.
А лошадь головою ей кивала
И трогала губами колоски.

Усталая, в плену житейской жажды,
Чуть сторонясь молоденьких подруг,
Она едва плелась, чтобы однажды
Упасть на мягкий ласковый лопух.

Закатятся глаза её как звёзды,
На травы, как солёная роса,
Покатятся медлительные слёзы
Под смолкнувшие птичьи голоса.


                26 мая 2021 г.


Рецензии
Очень нравятся ваши произведения. Спасибо за ваше творчество, тревожащее душу.

Валентина Новосёлова   07.09.2021 20:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валентина. Доброго дня!

Генриетта Вютерих   08.09.2021 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.