Незнакомке

Мадам, в наморднике не очень Вы красивы.
Простите, в маске. Про намордник просто так.
Не вижу в наших отношеньях перспективы,
Пусть Вы загадочны, но я, ведь, не простак.

На Вас берет из полимерной синей плёнки,
А стан уродует защитный балахон.
Где аромат духов, волнующий и тонкий?
Теперь Вы пахнете, как плавленый гудрон.

Глаза закрыты альпинистскими очками
И цвет, наверное, зелёный был у них.
Вы год так ходите и цвет забыли сами,
А упакованы, как настоящий псих.

От Вас на улицах шарахаются люди -
Достало всех паранормальное кино.
Вы, как креветка к пиву, поданы на блюде,
Да, только, пивом все насытились давно.

Возможно Вы умны, тактичны, словно Фрида,
И ослепительны, как роза на снегу,
И горячи, как квартеронки у Майн Рида…
Я оценить достоинств Ваших не могу.

Я, верю, что в таком наряде Вам не сладко.
Вы жертва паники и в этом вся вина.
Была всегда желанна женщина-загадка.
Увы! Но в маске пандемии не нужна.
                Май 2021 г.


Рецензии