Юности прекрасная пора!

О, юности прекрасная пора
Не уноси от  нас года стрелою.
И, насладится нам собою дай-
Быть так прекрасно, хорошо с тобою!

Пусть как родник бурлит твоя пора,
Пусть дольше от росы цветы сияют.
И взор манят лазури облака,
Что под лучами солнца обитают.

Еще невинны помыслы, дела,
Не ведаешь страстей, душевной скуки,
Наивно веришь вкрадчивым словам,
Не знаешь боли, с близкими разлуки…

А времени безжалостный поток
Еще щадит и нежно так колышет,
К лицу еще ласкается, не бьет,
Морщинок горестных еще не пишет.

И шапку пышных золотых волос
Еще обходит стороной туман,
Не сыпет иней он на плети кос,
И не приносит огорчений нам.

Так процветай же юности пора!
Жар птицею лети над головою.
И в памяти останься навсегда
Волшебной сказкой, что дана судьбою!


фото: анямудрик


Рецензии