Юрий Гагарин был первый - космонавт герой

Он пролетел над миром яркою звездой,
Юрий Гагарин был первый - космонавт герой.
Первый, кто звезд коснулся взором своим,
И мы с гордостью об этом стихами говорим.

Наш советский парень облетел весь шар земной,
Первый сделал шаг в космос над родной страной.
И этим памятным днем мы сегодня дорожим,
И еще немало строк космосу посвятим.

Раскрылись просторы Вселенной и стали судьбой,
Каждый теперь знает на земле, что бывает мечтой.
Даже путь космический становится преодолим…
Давайте своим стремлениям новую цель зададим.

День двенадцатого апреля Гагарина подвиг боевой,
В космос открыл двери, и стал мировой величиной.
Вновь мы свои взгляды на звезды ночные устремим,
И поймем, что праздник этот нам всем необходим.

07.04.2021 г.


Рецензии